Magdalenas de chocolate

Las magdalenas o muffins, o cupcakes, como más te guste nombrarlos, llevan poco tiempo de preparación aunque parezcan muchos sus ingredientes; una receta para grandes y chicos que les fascinará, con el toque perfecto de chocolate.








Ingredientes:

  • 220 gr. de harina leudante
  • 80 gr. de cacao en polvo
  • 225 gr. de azúcar
  • Un sobre de levadura
  • 200 cc. de aceite de oliva suave
  • 75 cc. de leche entera
  • 4 huevos grandes
  • Ralladura de un limón grande
  • Una pizca de sal

Preparación:

Comenzaremos esta receta tamizando bien la harina, y la mezclamos en un recipiente amplio junto con la levadura, el cacao en polvo y la pizca de sal. rallamos el limón sobre la mezcla y la reservamos para usar más tarde. 
Ponemos a calentar el horno a 200º.
Con una batidora o a mano, mezclamos el azúcar con los huevos, hasta que esta mezcla sea homogénea, añadimos el aceite y la leche y volvemos a batir. Luego agregamos la mezcla de los ingredientes líquidos que hicimos anteriormente, de a poco para ir integrándolos bien; consiguiendo así una masa fina y sin grumos.
Ahora con esta masa rellenamos los moldes para las magdalenas, nuca hasta el borde porque luego pueden rebalsarse, con un dedo de grosor libre, así la magdalena pueda subir al hornearse y no sobresalga demasiado. 
Decoramos con un poco de azúcar por encima de cada molde y las horneamos durante 20 minutos.
Una vez que veamos que tienen buen color por la parte de arriba, y antes de sacarlas del horno, comprobamos que su interior esté bien cocido; lo que hacemos es pincharlo con un cuchillo o un palillo de madera. Si sale limpio, es que ya están hechas. Si por el contrario sale manchado, dejarlas un poco más.
Sacarlas del horno y dejarlas enfriar a temperatura ambiente, desmoldarlas una vez estén frías.




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