Fáciles y rápidas de preparar y para comer en cualquier ocasión, las berenjenas al escabeche pueden servir como aperitivo ideal para las recetas de cualquier cocina argentina como por ejemplo nuestro tan preciado asado; o simplemente entre dos rodajas de pan.
¡Manos a la obra!
Ingredientes para las berenjenas al escabeche:
- Berenjenas negras 1 kg
- Orégano fresco
- Perejil
- Ajo 4 dientes
- Laurel (las hojas que consideres)
- Pimienta negra en grano
- Vinagre de alcohol 1 litro
- Agua 1 litro
- Sal gruesa
- Aceite de girasol
- Frascos esterilizados (pueden ser esos reciclados de mermeladas o café)
Preparación:
Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de 1 cm de ancho aproximadamente; luego las hervimos en una olla con vinagre, agua, granos de pimienta, sal gruesa y hojas de laurel.
Cuando el líquido está en ebullición colocamos las rodajas de berenjenas en tandas por aproximadamente 1 minuto. Sacamos con una espumadera y las colocamos en un plato con papel absorbente.
En un frasco de boca ancha colocamos las berenjenas e intercalamos ajos bien picados, perejil y orégano hasta llegar al borde del frasco, ahí volcamos el aceite hasta cubrir todo.
Con una cuchara de madera retiramos el aire del frasco, cerramos y volvemos hervir con agua hasta la mitad del frasco durante 30 minutos.
Retiramos y guardamos en lugar fresco y oscuro durante 10 días aproximadamente antes de consumirlas.
¡Y ahora a disfrutarlas!
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