Receta de berenjenas al escabeche


Fáciles y rápidas de preparar y para comer en cualquier ocasión, las berenjenas al escabeche pueden servir como aperitivo ideal para las recetas de cualquier cocina argentina como por ejemplo nuestro tan preciado asado; o simplemente entre dos rodajas de pan.
¡Manos a la obra!


Ingredientes para las berenjenas al escabeche:



  • Berenjenas negras 1 kg
  • Orégano fresco
  •  Perejil
  •  Ajo 4 dientes
  •  Laurel (las hojas que consideres)
  •  Pimienta negra en grano
  •  Vinagre de alcohol 1 litro
  •  Agua 1 litro
  •  Sal gruesa
  •  Aceite de girasol
  •  Frascos esterilizados (pueden ser esos reciclados de mermeladas o café)

Preparación:

Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de 1 cm de ancho aproximadamente; luego las hervimos en una olla con vinagre, agua, granos de pimienta, sal gruesa y hojas de laurel. 
Cuando el líquido está en ebullición colocamos las rodajas de berenjenas en tandas por aproximadamente 1 minuto. Sacamos con una espumadera y las colocamos en un plato con papel absorbente.

En un frasco de boca ancha colocamos las berenjenas e intercalamos ajos bien picados, perejil y orégano hasta llegar al borde del frasco, ahí volcamos el aceite hasta cubrir todo. 
Con una cuchara de madera retiramos el aire del frasco, cerramos y volvemos hervir con agua hasta la mitad del frasco durante 30 minutos. 
Retiramos y guardamos en lugar fresco y oscuro durante 10 días aproximadamente antes de consumirlas.
¡Y ahora a disfrutarlas!

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