Arroz con pollo

De todas las recetas argentinas que hay, el arroz con pollo es un plato típico que se prepara en todos los hogares; los ingredientes o la preparación quizás pueda variar un poco pero todos consevan el toque ese personal y su riquísimo sabor.


Ingredientes:

  • 8 presas de pollo con hueso
  • 3 cdas. de aceite vegetal (una va para preparar el arroz)
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 morrón verde
  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 taza de arvejas coidas
  • 1 taza de zanahorias cocidas
  • Condimentos a gusto

Preparación:


Dorar las presas de pollo por ambos lados en un sartén grande a fuego medio, con dos cucharadas de aceite. Hacerlo poco a poco para que se doren bien. Reservar y mantenerlas a temperatura.

Cortar la cebolla y los pimientos en cuadritos y sofreirlos en una sarten con una cucharada de aceite hasta cristalizar.

Agregar la salsa de tomate, el caldo de pollo, los condimentos y las presas. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que el pollo esté cocido en su totalidad, aproximadamente 1 hora.

Servir el arroz ya cocido en una fuente y verter el guiso de pollo. Mezclar bien. Acomodar las presas de pollo.

Agregar las arvejas y zanahorias. Servir.

Comentarios