De todas las recetas argentinas que hay, el arroz con pollo es un plato típico que se prepara en todos los hogares; los ingredientes o la preparación quizás pueda variar un poco pero todos consevan el toque ese personal y su riquísimo sabor.
Ingredientes:
- 8 presas de pollo con hueso
- 3 cdas. de aceite vegetal (una va para preparar el arroz)
- 1 cebolla mediana
- 1/2 morrón verde
- 1/2 morrón rojo
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 4 tazas de caldo de pollo
- 2 tazas de arroz cocido
- 1 taza de arvejas coidas
- 1 taza de zanahorias cocidas
- Condimentos a gusto
Preparación:
Dorar las presas de pollo por ambos lados en un sartén grande a fuego medio, con dos cucharadas de aceite. Hacerlo poco a poco para que se doren bien. Reservar y mantenerlas a temperatura.
Cortar la cebolla y los pimientos en cuadritos y sofreirlos en una sarten con una cucharada de aceite hasta cristalizar.
Agregar la salsa de tomate, el caldo de pollo, los condimentos y las presas. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que el pollo esté cocido en su totalidad, aproximadamente 1 hora.
Servir el arroz ya cocido en una fuente y verter el guiso de pollo. Mezclar bien. Acomodar las presas de pollo.
Agregar las arvejas y zanahorias. Servir.
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